Cara Merayakan Hari Kasih Sayang Buat Para Jomblo

Di pertengahan bulan Februari ini, mungkin beberapa para pasangan langsung berburu cokelat dan bunga. Karena tanggal 14 Februari adalah hari Valentine atau hari kasih sayang. Trus kalau kalian jomblo, gimana mau ngerayaainnya?

Sebenarnya, berbagi kasih sayang di hari Valentine kan gak harus sama pacar sih. Kamu bisa berbagi kasih sayang dengan orangtua, saudara, atau sahabat.

Nah, Coba deh lakukan kegiatan ini saat Valentine.

 

gambar cucu dengan kakek
Photo by Jana Sabeth Schultz on Unsplash

1. Berkunjung dan ngobrol hangat bareng kakek dan nenek.

Bila kamu masih mempunyai kakek-nenek, kamu bisa mengunjungi mereka. Di hari tua, dikunjungi cucu bisa jadi rasa tersendiri. Ajak mereka ngobrol mengenai apapun. Bisa cerita nostalgia, makna kehidupan, atau sekadar bercanda bersama.

Hangatnya suasana yang tercipta dari canda tawa dan senyuman mereka, bisa bikin hari valentine terasa makin spesial. Kamu juga bisa memberi hadiah yang sesuai dengan kakek/nenekmu, misal sweater, jarik dan sebagainya.

gambar anak-anak bermain bersama
Photo by Robert Collins on Unsplash

2. Berbagi rezeki dan kasih sayang ke panti asuhan.

Supaya lebih berfaedah, kamu bisa merayakan hari valentine bersama orang-orang yang mungkin kurang beruntung. Kamu bisa berbagi kasih sayang di panti asuhan. Misal kamu bawakan mereka kue yang enak atau pakaian yang lucu atau bikin acara lain yang bisa menciptakan kebahagiaan. Gak ngenes, deh!

 

3. Bermain dengan hewan peliharaanmu. Berikan juga hadiah spesial untuknya!

Jika kamu mempunyai hewan peliharaan, kamu bisa curahkan kasih sayangmu ke hewan peliharaanmu. Mungkin sehari-hari kamu sibuk, nah di hari kasih sayang itu kamu bisa luangkan waktumu untuk bermain bersama mereka. Kalau perlu, kamu bisa kasih mereka hadiah spesial!

Apa hadiahnya? Misal, belikan mereka mainan baru, mangkuk makan yang baru, atau bawa ke salon, atau makanan favoritnya. Manjakan mereka di hari kasih sayang ini. Supaya makin sayang deh hewan peliharaanmu sama kamu.

 

4. Menghabiskan waktu bersama sobat tercinta. Ke salon, main game, atau nonton film? Siyaap..

Memiliki teman yang juga seorang jomblowan atau jomblowati? Ajak saja mereka untuk have fun bareng. Boleh main game online, nongkrong di cafe, nonton film, shopping, atau ke salon bareng. Pokoknya yang bisa bikin kalian gak ngenes bersama gitu lho, hehe.

 

5. Memberikan cokelat atau cupcake kepada kakak atau adik. Jangan lupa kasih ucapan yang manis.

Kalau kalian punya adik atau kakak yang biasanya kalian berantem dan bikin rusuh, coba untuk hari ini berdamai dan menebar kasih sayang pada mereka. Berikan mereka cokelat plus kartu ucapan.

Tuliskan disitu betapa bersyukurnya kamu memiliki mereka, meski kadang menyebalkan. Katakan bahwa mereka adalah kakak atau adik terbaik yang kamu miliki. So sweet, kan?

foto coklat premium indonesia gallerys chocolate
Butuh Coklat Valentine? Beli dari Gallerys Chocolate aja

6. Beli kue cokelat untuk diri sendiri, dimakan sendiri sambil nonton film di rumah.

Coba kamu beli kue cokelat, cokelat batangan, atau permen kesukaanmu. Bawa ke rumah, lalu? Dimakan sendiri, dong. Sambil nonton TV atau movie yang romantis di rumah. Atau istilahnya me time.

Kalau mau beli coklat-coklat lezat, kamu bisa ke Gallerys chocolate yang menjual aneka coklat.

 

Nah gimana, udah tau kan cara nikmatin hari valentine atau hari kasih sayang ala jomblo? Hehe.

 

Referensi: Putri Aisya P. / www.idntimes.com

Please follow and like us:
error

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *