Cara Mudah Membuat Coklat Ganache Sendiri

Gallerys Chocolate – Bagaimana cara membuat cokelat ganache dengan mudah? Tenang, Gallerys akan memberikan Anda resep dan tutorial membuatnya. Anda hanya perlu coklat, krim kocok, microwave, dan beberapa menit untuk membuat resep coklat ganache yang sederhana ini!

membuat coklat ganache
image: www.bbcgoodfood.com

Bahan Baku Cokelat Ganache

  • 4 ons coklat couverture semi-manis (yang mudah leleh)
  • 1/2 cup krim kocok (whipped cream)

Cara Membuat Coklat Ganache

  1. Potong cokelat jadi kecil-kecil dan masukkan ke mangkuk besar yang tahan panas. Sisihkan.
  2. Tuang krim kocok ke dalam mangkuk lain dan panaskan dalam microwave selama sekitar 45 detik hingga 1 menit. Pastikan untuk mengawasinya agar tidak menggelembung di dalam microwave.
  3. Tuangkan krim kocok yang telah hangat di atas cokelat dan diamkan selama 2-3 menit. Mulai mengocok perlahan secara satu arah, hingga adonan lembut dan tercampur sempurna.
  4. Diamkan selama 10-15 menit sebelum digunakan sebagai topping atau dessert. Jika Anda ingin menggunakan ini sebagai penghias kue, silakan ditunggu hingga dingin seutuhnya.

Demikian cara membuat coklat ganache dari Gallerys.  Cukup mudah bukan? Yuk silakan dicoba.

referensi: www.livewellbakeoften.com

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *