Resep Membuat Homemade Coklat Truffle

Coklat Truffle memiliki ciri yang khas mulai dari tekstur hingga rasanya. Berbeda dengan coklat batangan lainnya, untuk membuat coklat truffle perlu beberapa langkah atau cara.

Bahan – bahan:
– 2 coklat batang 4 ons (226g), dicincang halus
– 2/3 cangkir (160ml) heavy cream
– Opsional: 1 sendok makan mentega tawar
– Opsional: 1/2 sendok vanili
– Topping: bubuk kakao, kacang yang telah dihancurkan, cokelat leleh

Cara membuat coklat truffle:
– Tempatkan cokelat batang yang telah dicinang dalam mangkuk tahan panas. Sisihkan.
– Panaskan heavy cream sampai mendidih. Anda bisa memanaskannya di atas kompor atau di microwave.
– Tambahkan mentega ke adonan cokelat dan tuangkan heavy cream yang telah mendidih secara merata di atasnya.
– Diamkan krim hangat dan cokelat selama 5 menit. Tambahkan vanila, lalu aduk sampai cokelat benar-benar meleleh.
– Dinginkan selama 1-2 jam hingga mengeras. Supaya adonan lebih cepat mengeras dan merata, tuangkan ke dalam loyang dan letakkan di lemari pendingin.
– Keluarkan dari lemari pendingin, ambil satu demi satu sendok adonan coklat, bulatkan dgn tangan lalu gulingkan ke topping yang diinginkan.
– Coklat truffles siap dimakan.

Untuk penyimpanan, coklat truffle dapat disimpan pada suhu kamar selama 3-4 hari atau di lemari es hingga 2 minggu.

Selamat mencoba!!


coklat truffle
coklat truffles | unsplash.com/@g_r_a_f_i_s_c_h

Bagi kamu yang ingin belajar cara membuat coklat, silakan untuk datang ke Gallerys Chocolate yang terletak di Kendal, Jawa Tengah.
Gallerys juga menyediakan aneka olahan coklat yang dapat kamu beli secara online.

Hubungi Gallerys Chocolate di:
Phone/WhatsApp: 0878-3113-4433 

referensi: sallysbakingaddiction.com
image: unsplash.com/@g_r_a_f_i_s_c_h

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *